Nutricia Club. Ваш эксперт в материнстве

Я уверена – все правильно!

С нами уже 169 652 уверенных мам!

Супы

Суп овощной «3 капусты»

Ингредиенты: 1–2 стебля сельдерея; 2 моркови; 1 лук-порей; 1 средняя луковица; 1 помидор; 0,5 кг средних кабачков; 1 лавровый лист; веточки петрушки, укропа; 2 картофелины; 100 г свежей белокочанной капусты; 100 г цветной капусты; 100 г брокколи; 3 столовых ложки оливкового масла. Приготовление Помойте, очистите, порежьте на крупные кусочки сельдерей, 1 морковь, лук-порей, половину луковицы, помидор, кабачок. Сложите овощи в кастрюлю, залейте 1,5–2 л холодной воды, доведите до кипения, добавьте лавровый лист, варите в течение 40–60 минут. Полученный бульон процедите. В кастрюле разогрейте оливковое масло, выложите туда половину мелко нарубленной луковицы, пассеруйте ее до прозрачного цвета. Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и натертую на ...

Суп с фрикадельками

Ингредиенты: 1,5 л мясного бульона (250–300 г нежирного мяса, можно на кости, промытого в холодной воде, варить в течение 1–1,5 часа в 2–2,5 л воды); 4 картофелины; 300 г телятины; 2 луковицы; 1–2 моркови; мелкорубленая зелень петрушки. Приготовление Вымытый и очищенный картофель порежьте кубиками и опустите в кипящий бульон. После закипания добавьте мелко нарубленную луковицу и натертую на крупной терке морковь. Варите до готовности. Приготовьте фарш, перекрутив через мясорубку мясо и 1 луковицу, посолите по вкусу, перемешайте. Сформируйте фрикадельки, отварите их в другой кастрюле в кипящей воде (минут 15–20, в зависимости от размера фрикаделек). Выложите фрикадельки в бульон, посолите по вкусу, добавьте петрушку. Мы надеемся, что наш рецепт поможет Вам разнообразить питание и обеспечить ...

Суп из филе трески

Ингредиенты: 400 г филе трески; 4–5 картофелин; 1–2 луковицы; 3 ст. л. сливочного масла; 1 л воды; сок половины лимона; 0,5 л молока; 2 ст. л. оливкового масла; несколько стеблей зеленого лука; зелень укропа. Приготовление В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте рубленый лук, прожарьте его до золотистого цвета. В кипящую воду положите нарезанный кубиками картофель, через 5 минут после закипания добавьте лук. Филе трески нарежьте кусочками, сбрызните лимонным соком и добавьте в суп, когда картофель уже наполовину сварился. Варите до готовности картофеля и трески (не меньше 10–15 минут). В готовый суп влейте горячее молоко, добавьте кусочки сливочного масла и измельченный зеленый лук, зелень укропа. Мы надеемся, что наш рецепт поможет Вам разнообразить питание ...

Борщ

Ингредиенты: 1,5 л мясного бульона (250–300 г нежирного мяса, можно на кости, промытого в холодной воде, варить в течение 1–1,5 часов в 2–2,5 л воды); 0,5 белокочанной капусты; 4 картофелины; 2 моркови; 2 свеклы; 2 луковицы; 2–3 помидора; 100 г растительного масла; зелень петрушки и укропа; 1 столовая ложка лимонного сока; сметана; 1 сладкий перец. Приготовление Вымытый, почищенный картофель порежьте кубиками. Капусту, сладкий перец – соломкой. Опустите их в кипящий бульон. В сковороде разогрейте масло, добавьте нарубленный лук, натертые на крупной терке морковь и свеклу, тушите на маленьком огне 5–10 минут, затем добавьте потертые помидоры и лимонный сок. Тушите 20–25 минут до готовности. Готовую заправку выложите в кастрюлю с бульоном, посолите, ...

Суп-пюре из цветной капусты с крутонами

Ингредиенты: 400 г цветной капусты; 1 луковица; 1 картофелина; 2–3 столовых ложки оливкового масла; 1 чайная ложка сливочного масла; 3 столовых ложки сметаны; 100 г твердого сыра; половина белого хлеба; горсть рубленой кинзы. Приготовление В глубокой кастрюле разогрейте оливковое и сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук, поджарьте его до прозрачного цвета. В кипящую воду опустите цветную капусту, разобранную на небольшие соцветия, варите в течение 6–7 минут, в конце посолите. Добавьте в кастрюлю с луком нарезанную кубиками картошку, немного воды, в которой варилась капуста. Через 10 минут добавьте капусту, варите до готовности картофеля. Взбейте капусту с картошкой в блендере, вылейте все обратно в кастрюлю, добавьте сметану, подогрейте суп. Сделайте крутоны из хлеба: нарежьте ...

Молочный суп с шампиньонами

Ингредиенты: 500 мл молока; 100 г шампиньонов; 2 картофелины; 1 луковица; 30 г сливочного масла; соль по вкусу. Приготовление Свежие грибы очистите и помойте в холодной воде, нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле до готовности. Вскипятите воду (300 мл), добавьте порезанный соломкой картофель, посолите. Варите до готовности картофеля. Лук почистите, нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Когда картофель будет почти готов, влейте в отвар молоко и доведите до кипения, добавьте обжаренные грибы и лук. Варите на медленном огне в течение 10 минут. Мы надеемся, что наш рецепт поможет Вам разнообразить питание и обеспечить Ваш организм необходимыми витаминами, минералами и микроэлементами, ведь сбалансированное питание и соблюдение правильной диеты для беременных – ...
Сервис для беременных «Здоровый набор веса» Сервис для беременных «Здоровый набор веса»
  • Интерактивный график
  • Контрольный коридор веса
Подробнее
Создайте ваш альбом «Мамина гордость» Альбом «Мамина гордость»
  • Дизайнерское оформление
  • Дневник развития малыша
  • Полная безопасность онлайн

Книга заполнена на 0%

 
Воспользоваться Подробнее
Все о правильном питании беременной Все о правильном питании беременной
  • Диета будущей мамы
  • Дневной рацион
  • Рекомендованные продукты
Подробнее

Политика конфиденциальности и условия вступления в клуб