Nutricia Club. Ваш эксперт в материнстве

Я уверена – все правильно!

С нами уже 176 188 уверенных мам!

Фрикадельки в молочном соусе

Фрикадельки в молочном соусеФрикадельки в молочном соусе

Ингредиенты для фрикаделек:

  • 100 г говядины (фарш);
  • 1 ломтик белого хлеба;
  • яйцо (четвертая часть);
  • 2 столовых ложки детского молочка Nutrilon 4;
  • ½ чайной ложки сливочного масла.

Для молочного соуса:

  • ½ стакана молочной смеси (молока модифицированного);
  • 1 чайная ложка муки;
  • ½ чайной ложки сливочного масла;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • соль.

Приготовление

  1. Белый хлеб замочите в молоке на несколько минут, смешайте с фаршем, яйцом до образования однородной котлетной массы.
  2. Сформируйте фрикадельки величиной чуть меньше грецкого ореха.
  3. Выложите готовые фрикадельки в смазанную сливочным маслом кастрюлю, залейте на половину высоты водой, закройте крышкой, варите при слабом кипении 15 минут.
  4. Сливочное масло разомните и смешайте с мукой до получения однородной массы.
  5. Молоко подогрейте практически до кипения, небольшими кусочками положите в него смесь из масла и муки, непрерывно помешивая.
  6. Когда смесь загустеет, добавьте сахар, соль, все перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
  7. Влейте соус во фрикадельки, прокипятите 2–3 минуты.

Политика конфиденциальности и условия вступления в клуб